莫代爾 莫代爾是紡織由櫸木,天然原料和織物的基本組成部分。莫代爾是最豪華的纖維素纖維。柔軟,光滑,柔滑,所以光線和細膩,你幾乎感覺不到它。它具有優良的吸濕性和釋放能力,讓你的皮膚呼吸。其光滑的質感,顯得柔和,能力染成絢麗的色彩,使模態的理想選擇高品質的服裝。

細旦莫代爾纖維滿足ECO-TEX標準的要求,對生理無害並且可以生物降解。對於身體直接接觸的紡織品而言,它具有特別的優勢,且細旦纖維賦予針織物舒適的穿著性能,柔軟的手感,流動的懸垂感,迷人的光澤和高吸濕性。正因為如此,許多的經編和緯編生產廠已經開始採用該纖維為原料生產日裝和睡衣、運動服和休閒服,同時也用於蕾絲。該織物配合其它貼身衣物時,擁有特別理想的效果,令你的肌膚可經常保持乾爽舒適的感覺,即使經清洗,依然能保持一的吸水和輕軟的感覺,這全靠質料表面的順滑表面,避免了衣物在清洗的過程中纖維的互相纏結。

1.Modal纖維的原料來自於大自然的木材,使用後可以自然降解

2.Modal纖維細度為1dtex,而棉纖維的細度為1.5'2.5tex,蠶絲細度為1.3dtex。

3.Modal纖維柔軟、光潔,色澤艷麗,織物手感特別滑爽,布面光澤亮麗,懸垂性均比現有的棉、滌、人棉好,有真絲般的光澤和手感,是一種天然的絲光面料。

4.Modal纖維具有合成纖維的強力和韌性,幹強35.6cn,濕強為25.6cn。強力高於純棉、滌棉,減少了在加工中的斷頭現象

5.Modal纖維吸濕能力比棉纖維高出50%,這使Modal纖維織物可保持乾爽、透氣。是理想的貼身織物和保健服飾產品,有利於人體的生理循環和健康。

6.Modal纖維與棉纖維相比,具有良好的形態與尺寸穩定性,使織物具有天然的抗皺性和免燙性,使穿著更加方便、自然。

7.Modal纖維的染色性能較好且經過多次洗滌仍保持鮮豔如新,且吸濕透徹,色牢度好,與純棉相比,穿著更舒適,沒有純棉服裝易退色,發黃的缺點。因此織物色彩鮮豔、面料服用性能穩定,與棉織物一起經過25次洗滌後,手感將越洗越硬。而Modal纖維面料恰恰相反,越洗越柔軟,越洗越亮麗。 莫代爾幹強接近滌綸強度(35cn/tec),濕強略低於棉,柔軟順滑,絲質感覺,濕態伸長較小,纖維的干態伸長介於棉和粘膠之間,它的濕態伸長和棉差不多,但小於粘膠;洗縮率較低,其良好的吸濕能力,比棉高出百分之五十,而且吸濕速度極快。

莫代爾纖維的染色特性,其對色素的吸收速度比精梳棉和普梳棉的要快,且吸收率高,染色後色彩亮麗;透氣性能好。 Modal是奧地利Lenzing公司開發之人棉類纖維,具有絕大部份纖維素原料的優點:柔軟、絲質光滑,是用於高級服裝之最佳材料,具有突出之乾速及透氣性。 與人棉比較,Modal在乾、濕狀態均擁有較佳之強度。若與棉配合可增加柔軟性及色澤,令紡織品或服裝更亮麗。